新笔趣阁 > 都市小说 > 反盗墓:开局吓跑摸金校尉 > 第253章 秋后算账,黑水城大佛寺

第253章 秋后算账,黑水城大佛寺

“不要用那种眼神看我,我们黄泉神兽从不骗人,因为骗人,也是一种因果。”

“更别说,我还欠着你天大的因果,我更不可能欺骗你。”

“我献王从来没有控制过陈玉楼,最多只能说威胁过他, 拿他的兄弟威胁过他陈玉楼。”

“当年陈玉楼和观山太保来我地盘,观山太保封师歧使诈坑了陈玉楼,陈玉楼数万兄弟死在了天火谷,变成了白日亡魂。”

“而陈玉楼却因为一把小神锋保全了性命,那把小神锋是绿铜打造,而绿铜只有一个地方有, 那就是神鹰天坑, 是地下世界!我知道陈玉楼是三妖四神的手下, 就没对他下过盅,但是他不知道他是地下世界的白手套,他以为他中了盅,这是对我盅仙龙仙茅的污蔑!”

“我虽然卑鄙,可我有卑鄙的底线,我在不要脸也不会对三妖四神出手是不?”

徐明看着龙仙茅一正言辞的模样,听着他言之凿凿的话语。

龙仙茅应该没撒谎。

徐明抬手,“那么,鹧鸪哨呢?鹧鸪哨是我的手下,你怎么说他是大佛寺的人?”

献王道,“当初鹧鸪哨在滇王墓的大门都没看到,就和陈玉楼折戟沉沙,老洋人和花灵死掉后,这个家伙破解了个没用的元代将军墓就离开了湘西,他寻到摸金校尉张三链子的徒弟了尘大师,而了尘大师那个时候已经出家了,所以鹧鸪哨在拜入了尘门下的时候, 已经出家了。”

“人一旦出家了, 就会留下因果,这一段因果佛门叫夙念,寓意本源根念。”

“后来大佛寺里,了尘身死,鹧鸪哨悲恸过头下离开了中土,出去鬼混了几年后,最后死前回到了中土。”

“他临死的时候大彻大悟,而他留在佛门的那段夙念也开始起效果,再结合他当年死的大佛寺也是一处长生者洞天福地,故而,他当年在黑水城留下的夙念就化作了鹧鸪哨往生之魂。”

“在黑水城,往生之魂差不多就是复活之人的另外一个名字,他们有着活人的记忆和想法,也可说,鹧鸪哨死的那年,他就在黑水城复活了,成为了大佛寺的一员。”

徐明听着献王的话,“黑水城大佛寺先复活了鹧鸪哨,但是后来我又复活成功了鹧鸪哨,这又是为何?难道说一個人可以被复活两次吗?你这不是扯淡吗?”

献王道,“这个问题你要是问别人, 别人还真就没法回答你!”

“幸好你遇到了我,我是生死轮回复活方面的专家!”

“按照本源说,一个生命在一个时间线上只有一条线,所以说,就算是复活,也就是一次。”

“而你出现的两次复活鹧鸪哨,是因为时间线平行。”

“白帝你混到现在,也算是一只脚踩入了四维生命体领域了,你应该清楚,你现在建立的是一个独立的自己的时间线对吧!”

徐明道,“当然,四维生命体的标志就是就是脱离当前的本源时间线,建造起来自己的时间线。”

献王点头,“既然这样,你就可以理解,大佛寺那位凭什么能复活鹧鸪哨了。”

徐明明悟了,“伱是说大佛寺那位是在他的时间线里复活了鹧鸪哨,而我是在我的时间线里复活了鹧鸪哨。”

“对头!”献王道,“两个不同的时间线里出现了同一个人,这就会出现一个很有名的悖论,祖父悖论,这个是时间穿梭问题的延伸悖论,悖论的结果就是先出现的那个复活体会对其次复活体形成生命压制,一旦次体出现剧烈的情绪波动,就会剑走偏锋,属于不理智,然后被主体吸收吞噬。”

“鹧鸪哨在天火谷外已经出现了很明显的不理智现象,割肉挖骨,要迫不及待和你白玉京做切割,就是主体在影像他。”

“而他表面上是跟随陈玉楼了,是为了陈玉楼,实则陈玉楼保不住他的,陈玉楼只是地下世界的一条狗,地下世界不会因为鹧鸪哨这个次魂和大佛寺为敌的,毕竟那大佛寺背后可是无量净土啊!”

徐明眼神熠熠,“无量净土!大佛寺背后是无量净土!那我可以理解为何猪倌要拉拢鹧鸪哨了!”

“猪倌拉拢鹧鸪哨,我之前以为是猪倌看重我白玉京。”

“现在看来猪倌是看重了鹧鸪哨本身主魂所在的大佛寺。”

“猪倌真正目的是通过鹧鸪哨进入无量净土,获得一点好的位置!所以才收了鹧鸪哨当徒弟,还把钓鱼会送给鹧鸪哨。”

“可惜。”献王仰面,懒洋洋的道,“猪倌算了一辈子却没算到他看到的鹧鸪哨并不是大佛寺的鹧鸪哨,而是白玉京的鹧鸪哨,白玉京很插一脚把钓鱼会收入麾下不说,也把猪倌留下成为自己的扈从,大佛寺从头到尾除了算计一个鹧鸪哨次魂魄,什么也没捞到,吃亏吃大发了。”

徐明听到这里,不淡定了,站了起身,“大佛寺算计了我一个鹧鸪哨的次魂,把我最用心培养的一个棋子坑跑了!怎么叫做吃亏?”

“你是不是偏袒大佛寺?”

“你是不是怕无量净土!”

“我告诉你献王,我白玉京,我白帝,当初费劲了无限的心血,我节衣缩食,我省吃俭用,我去捡垃圾收破烂,我打烂了牙齿往肚子里咽,笑着脸给鹧鸪哨说咱家大业大!实则我已经穷的要去问胡八一吴三省他们要饭了!我废了多少的心血,我才砸出来了鹧鸪哨这么一个王牌棋子,我曾经给他无限的厚望,可我的棋子被大佛寺无量净土给剽窃了!”

“我白玉京和无量净土这个梁子结下来了!”

“不死不休的那种!”

“他今天敢动我的王牌棋子!我明天就去把他的无量净土扬了!”

献王看着将臣咆哮的声音,一时间面具下,眼神阴晴不定。

这将臣说的话是真的吗?

真就是收破烂那么惨吗?

徐明看着献王,“你什么眼神,你觉得我不敢去把净土扬了?”

“没有,怎么会呢!”献王笑道,“我对白帝殿下的武力和决心,绝对不怀疑,我只是有一个建议,无量净土这帮贼秃驴得罪了不少高手,如果你可以找到这些高手,我相信会对阁下消灭无量净土会有极大的助力!”

徐明道,“都有谁?”

献王抬手道,“第一个,无量净土最大的亵渎者,黑水城大佛寺最坚定的背叛者,以一己之力毁灭了七尊长生者的人间天骄,老九门第一代扛把子——张大佛爷张启山。”

徐明眯着眼,“老九门张启山吗?有点意思。还有么?”

献王道,“西沙,怒海潜沙墓,汪藏海!”

徐明道,“张大佛爷我听过,汪藏海怎么和净土有冲突?”

献王摇头道,“不要问我为什么,我只是知道汪藏海和净土打过仗,而且打了不止一次,好像张大佛爷的背叛也和汪藏海有关系,是汪藏海和净土干仗后,张大佛爷才背叛了佛土。”

谷殢

徐明搓着手,“老九门和王藏海关系一直拖拖拉拉的,说他们没有联系,鬼都不信,只是献王啊,你这么热心的给我介绍这些帮手去干无量净土,你图个什么?”

献王笑了起来,“我当然是图生命进化了!你我这样的生命体,除了对进化感兴趣,什么都不感兴趣!我只想变强!无量净土的存在严重影响我的变强!无量净土灭掉,是有助于我变强的。”

徐明歪头,“不太懂。”

献王踱步起来,“黄泉神兽变强的办法只有一个,那就是建造一条黄泉河,建造起来一条贯穿九天九幽的黄泉河!我的黄泉河越大,我就无限接近父辈的纯正血统!没有黄泉的黄泉神兽不叫黄泉不系。”

“而要建造黄泉河,就要先造地府,没有地府和轮回,哪儿有什么黄泉啊!”

“无量净土这个地方讲求灵魂涅槃长久永存,违背了轮回之道的本义,所以你要灭净土,我是十分赞成票的,只要你灭了净土,建造起来轮回,我就可以制造黄泉,恢复黄泉不系的终极梦想。”

徐明笑了出声,笑声在这仙殿里回荡,格外的刺耳。

徐明的笑声让献王不知所措起来,什么意思他!

仙殿的光影里,星空之影璀璨,献王道,“白帝,您什么意思?”

“您觉得我是在欺骗您吗?”

“有一说一,六道轮回是真的存在的!那时候还是先秦之前!秦始皇没有斩断通天古路之前,六道轮回是联系圈内圈外的!”

“秦始皇斩断通天古路,阴阳之祸诞生,阴阳之祸的后果就是没有轮回,没有六道。”

“如果你可以在这个封闭的小圈子里制造出来一个轮回,成为小世界轮回之主,那我就能成为轮回之中的黄泉河主,晋级黄泉不系!”

徐明打断了献王的话语,“所以要建立起来轮回,就要杀光所有的长生者!对么?”

献王金色面具对视着徐明,“这不就是白玉京的宗旨吗?黑暗森林法则之下,每一个长生者都是一个持枪的猎人,隐藏好自己,发现一个消灭一个!阁下的理念不就是这样吗?”

徐明转身朝外而去道,“我发现我还是低估了你的不要脸。”

“旱魃警告我说,说你非常善于算计,我到现在才知道我收编你,其实也是在你的算计之中。”

“你故意暴露出来一个弱点不沾因果给我,再诱导我给你鬼玺收买你欠下天大因果,成为我的合作伙伴。”

“最后再引导出来你想重塑六道轮回,建造出来黄泉河,进化黄泉不系的终极目的。”

“献王啊献王,你这么能算,你可想过我并不想建造一个六道轮回?”

献王不解的看着将臣的宏伟人影,“就算这一切都是我算计的!包括我成为阶下囚,也是我的算计!可你为何不选择成为轮回之主?你消灭了一切的长生者,你不就有资格建造起来轮回,成为轮回之主吗?”

徐明踱步而走,双手比划起来。

“灵魂进入轮回,就寓意着被收割,重新开始,如果用经济学的理论来进行总结轮回之道。”

“轮回只是一个气数的收割体系,轮回之主是最大的资本家!”

“我已经看透了轮回,也看透了轮回之主的资本家循环,这些轮回之主的最终结局不过是挂路灯。”

“我将臣要摆脱这种循环!我不要当路灯装饰品,我将臣要走出轮回!”

“黑暗丛林法则是我的第一法则,可我还有第二个法则,这是我领悟了墨家造物术后的法则。”

“这个法则就是,这世上的灵魂和力量,都应该被完美保存!”

“所以,我要建造一个长生者世界!”

献王懵了,献王第一次有一种自己找错人的感觉,自己好像把自己算到了坑里。

这个比不按套路出牌啊!

正常来说,成为轮回之主,成为气数大资本家是每一个长生者的终极梦想,白帝却剑走偏锋不要这么做!

献王不甘心的追着徐明脚后跟,“喂,你不搞轮回,我怎么弄黄泉啊,你答应过我帮我的啊!”

徐明转身朝外道,“再说吧,以后我会想办法让你晋级的,我答应的事情一定会做到,现阶段帮我搞定灭掉所有长生者,明白吗?”

献王道,“是不是说,你要是不能灭了所有长生者,我的那个生命进阶,你也不会帮我?”

“聪明!”

献王愤怒咆哮,“你无耻!”

“是卑鄙。”徐明纠正道,“咱俩谁也不比谁高尚,你算计我想让我去当路灯挂件儿,而我算计你让你给我白打工,咱俩都不是什么好东西,你就别在这里骂我了,有这个时间多想想给我找点帮手,接下来去把黑水城大佛寺还有他背后的无量净土扬了,比较关紧。”

“时间不早了,我得出去看看我手下战场收拾的怎么样了!”

“献王你就在这休息吧,这个仙殿我就不让手下搬家公司搬迁了,给你留着,也算是对你的诚意。”

献王坐在仙殿里,倍感孤独。自己这算什么?

本以为是长生者里的海王,自己见识那么多,搞一个没见过世面的将臣还不是
本章未完,请翻下一页继续阅读.........